Жаворонки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Дмитриевна
муж назвал их ВЕСЕЛЕНЬКИМИ..а внучка их ТЮЛЕНЯМИ ОТКОРМЛЕННЫМИ
Ингредиенты
- вода
- дрожжи
- соль, сахар
- подсолнечное масло
- мука
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
.ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ГУСТЫМ..но не мягким..А, У МЕНЯ, КАК ОБЫЧНО МЯГКОЕ и ТАКОВ РЕЗУЛЬТАТ.......0.5 литра теплой воды...пачка сухих дрожжей 11 гр...2 ст.ложки сахара...1 ч.л. соли без верха...3 ст.ложки подсолнечного масла......все венчиком и добавляем муки примерно 3-4 стакана.......миску смазать подсолнечным маслом кладем наше тесто..тесто тоже смазать маслом и в теплое место..у меня стояло всего 1 час 20 мин..можно начинать готовить..
2
Лепятся просто...раскатать жгутик...все знают, как дульку делать...теперь формируем головку..клювик и глазки..вставила перец горошек...клювик разрезать ножницами...хвостик примять пальцами и придавить вилкой....взять один желток и 1 ст.ложки сметаны сбить...смазать их и поставить в духовку....вынуть.. смазать уже подсолнечным маслом и пробуйте...муж назвал их.ВЕСЕЛЕНЬКИЕ..а внучка ТЮЛЕНЯМИ ОТКОРМЛЕННЫМИ
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями