
Рождественский курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олюшка Ачаповская 💖🏃♂️
#застолье #вкусняшка
Ингредиенты
- Для теста:
- майонеза 400 гр
- яйца 2
- муки 500-600 гр
- Для начинки:
- шампиньонов 200-250 гр
- большая луковица 1
- Куриное мясо (у меня мякоть 4 бёдер)
- картошин 5-6
- Любимые специи, соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из яиц, майонеза, муки так чтобы оно не липло к рукам, накрыть, оставить отдохнуть)))
2
Для начинки я все ингредиенты довела до полуготовности, можно этого не делать. Грибы обжарить с луком, мякоть бёдер порезать, обжарить с любимыми специями. Картофель отварить.
3
Разделить тесто на две части 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать, выложить в форму. Выложить начинку - тёртый или порезанный картофель, затем мясо, затем грибы с луком.
4
Меньшую часть теста раскатать, накрыть начинку, защипнуть края. Смазать пирог яйцом. Выпекать при температуре 180° около часа. Готовьте с удовольствием



5464
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями