Рождественский курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олюшка Ачаповская 💖🏃♂️
#застолье #вкусняшка
4
Ингредиенты
Для теста:
майонеза 400 гр
яйца 2
муки 500-600 гр
Для начинки:
шампиньонов 200-250 гр
большая луковица 1
Куриное мясо (у меня мякоть 4 бёдер)
картошин 5-6
Любимые специи, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто из яиц, майонеза, муки так чтобы оно не липло к рукам, накрыть, оставить отдохнуть)))
2
Для начинки я все ингредиенты довела до полуготовности, можно этого не делать. Грибы обжарить с луком, мякоть бёдер порезать, обжарить с любимыми специями. Картофель отварить.
3
Разделить тесто на две части 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать, выложить в форму. Выложить начинку - тёртый или порезанный картофель, затем мясо, затем грибы с луком.
4
Меньшую часть теста раскатать, накрыть начинку, защипнуть края. Смазать пирог яйцом. Выпекать при температуре 180° около часа. Готовьте с удовольствием
5464
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!