
Медово-имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Permyakova
Праздники заканчиваются, но всё же поделюсь этим рецептом.
Ингредиенты
- Сахар 150 г
- Мед 3 стол. л.
- Сливочное масло 80 г
- Яйца 2 шт.
- Корицы 1 ч. л.
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Мука(сколько возьмет) 400-500 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты, кроме масла и муки.
2
Поставить на водяную баню на 10 минут, постоянно помешивая.
3
Затем добавить масло, перемешать до воздушности.
4
Снять с огня, добавить 1 стакан муки, перемешать, оставить остывать.
5
Когда масса остынет, добавить частями оставшуюся муку.
6
Замесить тесто, оно будет приятным эластичным, немного мягким.
7
Обмотать тесто пленкой отправить в холодильник на 30 минут.
8
Раскатывают тесто на пекарской бумаге, чтобы не переносить печенья, они очень мягкие.
9
Вырезать формой разные фигурки или просто стаканом, будут круглые прянички.
10
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180' 10 минут.
11
Остывшие пряники раскрасить глазурью.
12
Глазурь: 1 белок, 250 г. сах.пудры, 1 ч.л. лимонного сока растереть венчиком, миксером.
13
Из этого же теста можно сделать пряничный домик.
14
Приятного аппетита!



4.91285
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями