
Заливное из стерляди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#застолье #заливное #рыба Блюдо не из простых, но на праздник можно постараться и...
3 часа
8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольшая стерлядь 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Яйцо перепелиное 10 шт.
- Каперсы
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Желатина 2 пак.
- Петрушки 1 лист.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Стерлядь очистить и разделать. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
2
Подготовить лук и морковку. Положить голову и хвост в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену и положить морковь и лук. Варить 30 минут, периодически снимая пену.
3
Рыбу для заливного разрезать на порционные кусочки. Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить кусочки стерляди и варить на слабом огне 15 минут.
4
Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо. Яйца перепелиные отварить, почистить, разрезать пополам и выложить на блюдо. Разложить кусочки лимона.
5
Украсить листочками петрушки. Бульон ещё раз процедить. Добавить разбухший желатин, прогреть на слабом огне, всё время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить, поперчить. Немного остудить и аккуратно вылить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания.
6
Украсить готовое заливное каперсами по периметру. Приятного аппетита!



4.99542
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)