avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ на свиных ребрах
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ на свиных ребрах

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
#застолье Данный рецепт нашла на просторах интернета , большое спасибо Наталье Гуровой .

Ингредиенты

  • свиных ребер 1,5 кг.
  • литровая банка квашеной капусты 0,5
  • сред.картофеля 3
  • большая морковь 1
  • большая свекла 1
  • луковицы 2
  • болгарский перец 1
  • ст.л.томатной пасты 1
  • зуб.чеснока 2
  • Приправы для мяса по вкусу
  • приправы овощной 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • 9% уксуса 1 ст.л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Ребра помыть слегка просушить, посыпать приправой для мяса, луком (нарезать 1 луковицу четверть кольцами) и солью, перемешать и переложить в казан, накрыть фольгой и отправить в холодную духовку. Духовку включить и нагреть до 100° томить ребра один час. В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Час прошёл, ребра со всем содержимым в казане отправляем в кастрюлю с кипящей водой, доводим до кипения и томим минут 10 затем ребра перекладываем в блюдо.
2
Капусту отправляем в бульон и варим почти до готовности. Делаем зажарку, лук режем как вы любите и обжариваем до мягкости, добавляем тертую морковь жарим до мягкости. Свеклу режем брусочками и отправляем к луку и моркови, жарим/тушим до мягкости свеклы, добавляем томатную пасту и уксус, хорошо перемешиваем и жарим минуты три, добавляем несколько ложек бульона из кастрюли перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.
3
Картофель режем брусочками. Капуста готова отправляем к ней картофель и варим до готовности картофеля. Картофель готов, отправляем в кастрюлю бол.перец (режем мелкой соломкой или кубиком) варим минут пять и добавляем нашу зажарку, пропущенный через пресс чеснок и овощную приправу (по вкусу и желанию), доводим до кипения. Пробуем на соль если нужно подсаливаем, выключаем огонь и оставляем минут на 10 "отдыхать". Борщ готов !
4
Ребра можно подать отдельно, добавив в тарелку или как в моем случае часть мяса отделить от кости и отправить в кастрюлю перед тем как вы отправите туда зажарку а часть рёбер подала на порционных тарелках или в оной. Подать борщ с зеленью и сметаной/майонезом. Борщ от таких рёбер получился очень вкусным и насыщенным. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями