
Карп в медово-пивном соусе😍👌🤩
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный и красивый. Прекрасно подойдёт на праздничный стол и собой прекрасно украсит...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Карп 1
- Светлого пива 150-200 мл
- Мёда 1 ст. л.
- Горницы по-дижонски 1 ч. л.
- По вкусу соль
- Специи для рыбы
- Сушеный чеснок
- Средних морковки 2
- Луковица 1
- Зелень
- Майонез
- Сок одного лимона
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Карпа чистим, хорошо моем, убираем жабры. Делаем неглубокие надрезы. Натираем солью, специями, сушёным чесноком(по желанию) и поливаем лимонным соком. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем на час, можно и больше в холодильник.
2
Морковь одну и лук нарезаем кольцами (для подушки), вторую -натираем на крупной тёрке. По отдельности жарим на сливочном масле морковь с луком и натертую морковь. Фольгу формируем в форме лодочки, чтобы в процессе запекания соус не вытекал. На фольгу выкладываем жареную кольцами морковь с луком. Жареную тертую морковь смешиваем с майонезом, горчицей, мелко нарезанную зелень, солим по вкусу.
3
Начиняем рыбу морковной смесью. Выкладываем карпа на морковь с луком. Сверху хорошо намазываем его мёдом. Наливаем пива примерно 150 мл (чтобы пиво покрыло 1/4 часть карпа). Отправляем в духовку разогретую при 180 на час-полтора. Каждые 10-15 минут открываем карпа и следим, чтобы не испарился сок (если его нет, то доливаем немного пива) и регулярно поливаем карпа этим соком.
4
Готового карпа подаём на большом блюде, украшенном овощами. Приятного аппетита! Это очень вкусно. 🤤 👌👩🏻🍳♥️😍🤩



4.821945
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)