Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
Очень вкусно и довольно простенько.
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука 2 стакана
- Молоко 150 мл
- ст.л Масло растительное 1
- Дрожжи 5 щепоток
- шт Яйцо 1
- ч.л Соль 1/2
- ст.л Сахар 1
- Начинка:
- сосисок 12
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке,добавить сахар,муку,тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить на некоторое время до образования пенной шапки. Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло, взбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10–15 минут). Тесто должно легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место до увеличения объёма в 2 раза.
2
Достаём сосиски из морозильной камеры и отвариваем их до полуготовности.
3
Распределяем тесто на несколько частей и раскатываем на длинные полоски.
4
Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем.
5
На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20–30 минут.
6
Выпекаем при температуре 200–220°C 20–25 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности). Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!