
Творожный пирог “Рабыня Изаура”⠀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Замечательный творожный пирог с непонятным мне названием! Но, как говорится...за что...
Ингредиенты
- тесто:
- сливочного масла 100 г
- сахара 120 г
- яйца 2
- муки 160 г
- какао-порошка 2 столовые ложки
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- начинка:
- творога (чем жирнее, тем лучше) 600 г
- сахара 150 г
- кукурузного крахмала 2 столовые ложки
- яйца 2
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Размягченное масло взбить с сахаром и солью.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить просеянную с какао и разрыхлителем муку и замесить тесто.
Половину (или чуть больше) теста выложить в застеленную пекарской бумагой (ее я смачиваю в воде) форму (24 Х 24).
Разровнять лопаткой.
2
Соединить все ингредиенты начинки и взбить миксером или погружным блендером до однородного состояния.⠀
Переложить творожную начинку на тесто и разровнять лопаткой.
Чайной ложкой разложить оставшееся тесто.
Деревянной шпажкой сделать разводы.
Отправить пирог в духовку (170) и выпекать около 45 минут.⠀
Готовый пирог остудить в форме, вынуть и нарезать.⠀



4.82073
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями