avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка, запеченная в сливках с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная грудка, запеченная в сливках с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Запеченная таким образом куриная грудка, получается очень нежной и сочной. Составляющие...
1ч20мин
6 порций
1

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 кг
  • Специи для курицы 1 ст. л.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зубч
  • Сливки 20-30% 500 мл
  • Вода 150 мл
  • Твердый сыр 160 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Куриные грудки помыть, обсушить, натереть специями и солью. На растительном масле, на сильном огне, обжарить грудки с двух сторон по 3 минуты с каждой. Выложить подготовленное мясо в форму для запекания.
2
Зубки чеснока мелко порубить острым ножом. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху курицу, сначала чесноком, затем сыром.
3
Репчатый лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на терке. Обжарить до мягкости в сковороде, в которой жарились грудки. Немного посолить (учитывать что куриное мясо тоже посолено), влить сливки и воду. Накрыть крышкой, потушить 3 минуты.
4
Вылить заливку в форму к мясу. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1