
Куриная грудка, запеченная в сливках с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Запеченная таким образом куриная грудка, получается очень нежной и сочной. Составляющие...
1ч20мин
6 порций
1
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 кг
- Специи для курицы 1 ст. л.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чеснок 4 зубч
- Сливки 20-30% 500 мл
- Вода 150 мл
- Твердый сыр 160 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Куриные грудки помыть, обсушить, натереть специями и солью. На растительном масле, на сильном огне, обжарить грудки с двух сторон по 3 минуты с каждой. Выложить подготовленное мясо в форму для запекания.
2
Зубки чеснока мелко порубить острым ножом. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху курицу, сначала чесноком, затем сыром.
3
Репчатый лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на терке. Обжарить до мягкости в сковороде, в которой жарились грудки. Немного посолить (учитывать что куриное мясо тоже посолено), влить сливки и воду. Накрыть крышкой, потушить 3 минуты.
4
Вылить заливку в форму к мясу. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.



4.851696
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)