avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с пассерованными яблоками

Шарлотка с пассерованными яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор ellya_zem
#шарлотка #пирог #яблоки #десерт #кчаю #инста

Ингредиенты

  • Лимонка 1 щепотка
  • Сода 3 щепотки
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Сахар 1/2 стакана
  • Яйцо 4 шт
  • Мука 1/2 стакана
  • кукурузный крахмал 2 ч.л. С горкой
  • Яблоко 3-4 шт
  • Ванильная сахарная пудра По вкусу
  • Корица молотая По вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Чистим и шинкуем мелко яблоки.
2
Пересыпать все в глубокую миску, добавляем лимонной кислоты затягиваем пищевой плёнкой.
3
Смешиваем все ингредиенты, взбиваем до пузырьков.
4
Добавляем яичной смеси все остальные сухие ингредиенты.
5
Тут я добавила ещё яблок, т.к. сделала двойную порцию теста.
6
Пассеруем на растительном масле яблоки.
7
Выключаем плиту, перемешиваем яблоки, добавляем муку.
8
Добавляем пассерованные яблоки в тесто, тщательно перемешиваем смесь.
9
Смазываем форму растительным маслом ли мы выкладываем пергамент выливаем тесто в форму.
10
Разогреваем духовку ставим 200° запекаем. Если в конце готовки нам кажется, что пирог не готов. Прокалываем его зубочисткой, в случае если остаются какие-то излишки теста на зубочистке, ставим ещё на 5-10 минут периодически проверяя его зубочисткой.
11
Посыпаем любимыми приправами для десертов. Это может быть, ванильная сахарная пудра, молотая корица, шоколад и т.д.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая вкусная шарлоточка❤️ а что ещё готовите?
11 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень аппетитно
13 июня 2020 г.
Ответить
Интересный рецепт! Спасибо, что делитесь с нами рецептами своих блюд!🤩
10 ноября 2020 г.
Ответить