Сытный сандвич с чиабаттой и фаршем. Сочно

Сытный сандвич с чиабаттой и фаршем. Сочно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Всметане - блог о еде🍕🥗🍰
Всем привет👋 Хочу поделиться одним вариантом рецепта очень сытного и вкусного...

Ингредиенты

чиабатта 250 г.
фарша (у меня из филе куриного бедра) 100 г.
яйца 2
помидор 68 г.
сладкого перца 36 г.
сливочного соуса 38 г.
томатного соуса 38 г.
сливочного масла для обжарки лука 12 г.
репчатого лука 156 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом разрезаем чиабатту вдоль и обжариваем две половинки мягкой стороной на сухой сковороде на среднем огне, пока хлеб не подрумянится. Это необходимо не только для того чтоб сандвич приятно хрустел, но и для того, чтоб соус не сразу пропитал хлеб. Я использую сковороду-гриль, но можно поджарить и на обычной.
2
Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до чуть золотистого цвета. Солим и немного перчим. В лук можно добавить немного сахара для карамелизации.
3
Смазываем одну половинку чиабатты сливочным соусом. У меня сливочно-чесночный. Менее жирным вариантом будет греческий йогурт с долькой чеснока и смесью трав. Имейте в виду что такой соус быстрее пропитает булочку и она станет более влажной, по этому старайтесь собрать и съесть сандвич как можно скорее))
4
Другую сторону намажьте любым томатным соусом. Это может быть кетчуп, кисло-сладкий соус. Очень классно подходит соус барбекю. Если любите поострее, можно добавить соус Шрирача. Не думаю что подойдёт какой-нибудь брусничный соус, так как в самом сандвиче сладости много от лука и сладкого перца. Я использовал Heinz.
5
На нижнюю половинку булочки выкладываем тонко порезанный сладкий перец.
6
Выкладываем обжаренный лук и разравниваем, чтоб получилась ровная площадка. Так фарш не будет высыпаться.
7
Фарш у меня из филе куриного бедра. Чтоб сделать рецепт диетическим, можно использовать фарш из куриного филе грудки или порубить грудку мелко ножом и обжарить. Из-за соусов и яиц даже с сухой куриной грудкой сандвич получится сочным. Распределяем фарш по всей поверхности булочки.
8
Тонкими колечками выкладываем помидоры.
9
Обжариваем два яйца, чтоб белок свернулся, а желток оставался жидким. Может на Ваш размер чиабатты нужно будет не два яйца, а одно... Ну или три😂
10
Накрываем второй половинкой, но слегка прижимаем только тогда, когда готовы съесть. Верхняя половинка булочки давит желток, и он растекается по всей начинке. Получается очень сочно!
11
Получился очень сочный и вкусный сандвич весом 680 граммов. Много сладкого лука. Яйцо приятно пропитывает начинку. Хорошо чувствуется сладкий перец, он там очень кстати! Если хочется разбавить луковую сладость, можно положить несколько колечек маринованного огурчика или добавить томатный соус с кислинкой.
12
Теперь перейдём к информации о БЖУ. Пищевая ценность на 100 г.: Энергетическая ценность - 185 ккал. Белки - 8,5 г. Жиры - 8,2 г. Углеводы - 21,5 г. Всем приятного аппетита😊 Подписывайтесь на мой блог в Дзене https://zen.yandex.ru/id/5de7cd9bfbe6e700b04a7186 И в Instagram https://www.instagram.com/vsmetanelab/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!