Коппа, вяленая свиная шея

Коппа, вяленая свиная шея

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Потапов
#Коппа, вяленая свиная шея в домашних условиях - рецепт (Coppa, capocollo). По мотивам...
4 порции
11

Ингредиенты

Шея св. 1,5 кг
Сахар 1 ст.лож
Перец чёрн. 1 ч.л
Чеснок 1 целый
Базилик 1 ст.лож
Кориандр 1 ст.лож
Соль 1 кг
Сок 1-го лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ссылку на полный видеорецепт в самом низу, для тех, кому нужны все самые мелкие подробности. Берём свиную шею, примерно 1,5 кг. Для удобства на дно контейнера я постелил одноразовую, детскую пелёнку. Стоят они не дорого - 38 рублей за 5 шт. Посыпаем на неё соль, кладём мясо и сверху сыпем оставшуюся соль. Соль должна покрывать мясо со всех сторон. Пелёнка поможет впитать всю лишнюю жидкость и нам не придется её постоянно сливать. Отправляем в холодильник на 3-е суток.
2
Через 3-е суток достаём мясо, промываем его под холодной проточной водой. И замачиваем в воде на 3 часа, чтобы убрать лишнюю соль, каждые 30 минут желательно менять воду на свежую. Теперь нужно спрессовать мясо и убрать лишнюю влагу. Оборачиваем мясо в свежую одноразовую пеленку, кладём под груз на 1 сутки в холодильник.
3
Через сутки достаём плоский, сухой кусок мяса. Обмазываем его лимонным соком, а потом специями. Заворачиваем в марлю.
4
Я не использую верёвку или резинки. Чтобы спрессовать мясо и придать круглую форму я использую стяжки. Я соединил 3 маленьких, чтобы обернуть мясо, но вы лучше заранее ищите длинные. Это очень удобно т.к. по мере потери веса, мы можем утягивать мясо стяжками, придавая ему правильную форму.
5
Вешаем мясо на дверцу холодильника или на холодную лоджию/балкон (5-12 градусов). Важно, чтобы была циркуляция воздуха и желательно влажность 50-70%. Моё мясо днём висело в холодильнике, а на ночь я вешал его на лоджию. Заняло это у меня 2,5 месяца. Итак за 2,5 месяца мясо похудело с 1,5 кг до 0,8 грамм. Почти половина веса. Давайте его порежем.
6
Обязательно посмотрите видео, там очень подробно всё рассказано, подписывайтесь на канал, будет много новых видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
У вас потрясающий рецепт 💖,а что вы готовили на этой неделе или сегодня? Поделитесь со своими читателями чем-то новеньким 😊, ваш рецепт будет для кого-то...
28 февраля 2020 г.
Ответить
У вас такие интересные и подробные рецепты! Необычные названия, с удовольствием буду заходить чаще!
30 октября 2020 г.
Ответить
мясо в соли а влаги почти нет 2 дня
27 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!