Пикша с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#рыба #пикша #застолье #блюдаиздуховки #вторыеблюда
Пикша очень...
Ингредиенты
- пикша размороженная 1-1,5 кг
- морковь 2-3 шт
- луковица большая
- кабачок молодой средний
- томатный соус 3-4 ст.л
- масло растительное для обжарки
- соль, молотый черный перец, лавровый лист, перец горошком и сок лимона по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить от чешуи, обрезать плавники, сполоснуть холодной водой и порезать острым ножом на порционные куски. Посолить, слегка поперчить и полить лимонным соком, после чего дать постоять 5-8 мин. Овощи очистить и промыть. Нарезать морковь, лук, кабачок средними кубиками (по желанию можно взять и болгарский перчик). Сначала морковь и лук выложить на разогретое масло в сковородку. Слегка обжарить и в конце, добавить кабачки. Добавить соль, перец, томатный соус и все перемешать.
2
Выложить яркую смесь на замаринованную пикшу, уложенную в огнеупорную посуду. Слегка посолить. Залить полностью рыбку водой. Накрыть фольгой, но можно и крышкой. Поставить в разогретую на 150*С духовку на 45-50 мин. По желанию можно сверху смазать майонезом. Наше великолепное, и что самое главное, вкусное и полезное блюдо готово к употреблению. Рыбка и овощи получаются не запеченные, а протомленные. Можно звать всех к столу и подавать рыбу с белым полусладким.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!