Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Очень нежные сочники - моя любовь детства. И сегодня предлагаю испечь их....
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 400 гр
- Масло сливочное - (мягкое) 80 гр.
- Сахар 120 гр
- Сметана 4 ст л
- Яйца 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Соль 1 щепотка
- Начинка:
- Творог 300 гр
- Сметана 1 ст л
- Яичный белок 1 шт
- Мука 1 ст л
- Сахар 2 ст л
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Яичный желток для смазывания
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры соединяем с сахаром. Перетираю ложкой, так мне удобнее всего. Добавляю соль и яйцо перемешиваем до однородности. Затем сметану 4 ложки с горкой, сметана у меня 20 %. Можно взять любую. Теперь перемешиваем, соединяем в однородную массу.
2
Затем в муку всыпаем разрыхлитель и частями просеиваем в тесто. Когда становится тяжело вымешивать ложку перехожу на стол. Долго такое тесто вымешивать не стоит. Иначе будет твердым после выпечки. Просто объединяем все ингредиенты. Теперь убираем в холодильник минимум на 30 минут.
3
Для начинки:
Желток и белок разделим. Белок добавляем к творогу, туда же всыпаем сахар, муку, ванильный сахар, сметану. Все хорошо пробиваем блендером в однородную массу.
4
Достаем тесто из холодильника. Подпыляем стол мукой и раскатываем тесто примерно до 0,5 см. Далее берем стакан или вырубку для печенья и вырезаем кружки. Лучше чтоб диаметр кружков был примерно 10 см. У меня меньше и сочники получаются маленькие. Остатки теста объединяем и заново раскатываем.
5
Теперь начинку выкладываем на краешек кружка, примерно 1 ст.л. Теперь прикрываем второй частью теста.
Смазываем сочники желтком и ставим в разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Сочники готовы!
Приятного аппетита!
6
Видео рецепт: https://youtu.be/B3XR3VsTtyg
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями