avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный тортик
Морковный тортик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза Нацкина
#диетическийдесерт #инста #Cookpad_ru #вкусно #готовитьпросто #готовитьлегко...

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • Муки 250 г
  • Корица 2 г
  • Разрыхлитель 15 г
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 30 г
  • Сахарозаменитель 10 г
  • Кефир 1 % 115 г
  • Молока 50 мл
  • Морковка 200 г
  • для пропитки :
  • Сиропа 40 г
  • Воды 25 мл
  • для крема :
  • Творожный сыр 220 г
  • Мягкий творог 340 г
  • Апельсиновой цедры 4 г
  • для украшения :
  • Клубника 50 г
  • Голубика 5 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим бисквит: 1. Морковь натрите на терке 2. масло растопите. 3. Взбейте 2 яйца добавьте НЕ горячее масло, затем добавьте кефир, сахзам, взбейте до однородности. 4. Отдельно перемешайте муку,разрыхлитель и корицу. 5 Высыпайте сухую смесь с жидкой постепенно, если слишком сухая масса добавьте 50 мл молока. Не добавляйте слишком много молока,а то бисквит получиться клёклый и не пропечённый. 6. Ставим выпекаться на 40 мин при 180 г. Готовность проверяем зубочисткой.
2
Готовим крем ; 1.Смешиваем творожный сыр с мягким творогом, а затем добавляем цедру апельсина и сахзам.
3
Разрезаем бисквит, когда он полностью остыл. Пропитываем коржи и собираем тортик. Украшаем ягодами по желанию.
4
100 г кбжу на 141 ккал 6,7 белки 6,2 жиры 15 углеводы
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2