
Пирожки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь ✈️
#пирожки #пирожкинакефире
Заходите на мою страничку в инстаграм. Ссылка в шапке профиля.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Соль 0,75 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Кефир 400 мл
- Раст. масло 2 ст. л.
- Начинка 1
- Капуста нашинкованная 300 г
- Лук 50 г
- Морковь 50 г
- Соль, перец 1 ст. л.
- Растительное масло
- Том. паста
- Начинка 2
- Яйца 2 шт. (150 грамм)
- Зелёный лук 10 г
- Картофель 200 г
- Молоко, слив. масло, соль
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарежьте и обжарьте на раст.масле на среднем огне 5 минут. Добавьте натёртую на крупной терке морковь. Обжаривайте пока лук и морковь не станут мягкими. Всыпьте капусту, налейте немного горячей воды и тушите до готовности. Добавьте том.пасту и протушите пару минут. Посолите и поперчите.
2
Яйца отварите в подсоленной воде 10 минут после закипания. Картофель отварите до готовности. Зелёный лук мелко нарежьте. В готовый картофель налейте теплое молоко, добавьте слив.масло и соль. Смешайте пюре, яйца и зелёный лук.
3
К муке добавьте соль, соду, масло и кефир. Я использовала 400 грамм муки в тесто и 100 грамм на замес на столе.
Замешиваем тесто и оставляем на полчаса.
4
Тесто разделите на 16 частей. Каждый кусочек раскатайте в круг и выложите в центр начинку. Соедините края.
5
Обжаривайте пирожки на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита.



4.811979
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)