
Бездрожжевые булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ок 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто
- Кефира 400 мл
- Муки 4 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 7 ст. л.
- Оливкового масла 0,5 стак.
- Начинка
- Корицы 1 ст. л.
- Сахара (может меньше) 0,5 стак.
- Глазурь (я не стала делать)
- Сахара 400 г
- Молока 4 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Начнём с теста
1. Смешиваем муку, соду, сахар и соль
2. Добавляем масло и перетираем в крошку
3. Постепенно добавляя кефир, замешиваем тесто
4. Делим на две части и раскатываем в прямоугольный пласт, как можно тоньше.
2
Начинка
Тут просто смешиваем ингредиенты.
3
Сборка
1. Посыпаем каждый пласт начинкой и сворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки, лучше это делать ниткой, чтобы сохранялась круглая форма
2. Выкладываем на лист пергамента, я уложила всё в круглую форму - получился отрывной пирог
3. Выпекаем при 190 градусах 20 минут, до золотистого цвета.
4
Для глазури нужно смешать ингредиенты и уварить на среднем огне до густоты. Полить ею булочки, пока не остыла.
5
Приятного аппетита.



4.851684
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)