avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Багет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rasima
Французский хлеб с хрустящей корочкой.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 550 г
  • Воды (36-38') 370 мл
  • Сухих дрожжей 5-7 г
  • Соли, желательно морской крупной 12 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, если уверены в дрожжах замешиваете сразу. Убрать в тёплое место на 40 минут. Первая обминка: вытягиваем тесто, и будто делаем конвертик. Отставим, укутаем на минут 20, снова обминка, убираем ещё на 20 минут.
2
Выложить тесто на стол и разделить на 2 или 3 части (по духовке). Руками расправить в прямоугольник, сложить один край ребром большого пальца придавить, снова сложить, снова придавить и швом уложить на бумагу, между ними сделать перегородку, чтобы не слиплись. Закрыть, убрать ещё на 20 минут. Разогреть духовку до максимальной температуры (250 у меня), поставить воду горячую для пара.
3
Сделать надрезы острым ножом, поставить в духовку минут 20 при высокой температуре, затем снизить до 190 и ещё 20-25 минут выпекать.
4
Божественный Багет готов, дать остыть и только после этого можно резать. Хрустящая корочка, нежный мякиш готов! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями