Багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rasima
Французский хлеб с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- муки 550 грамм
- воды (36-38') 370 мл.
- сухих дрожжей 5-7 граммов
- соли, желательно морской крупной 12 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, если уверены в дрожжах замешиваете сразу. Убрать в тёплое место на 40 минут. Первая обминка: вытягиваем тесто, и будто делаем конвертик. Отставим, укутаем на минут 20, снова обминка, убираем ещё на 20 минут.
2
Выложить тесто на стол и разделить на 2 или 3 части (по духовке). Руками расправить в прямоугольник, сложить один край ребром большого пальца придавить, снова сложить, снова придавить и швом уложить на бумагу, между ними сделать перегородку, чтобы не слиплись. Закрыть, убрать ещё на 20 минут. Разогреть духовку до максимальной температуры (250 у меня), поставить воду горячую для пара.
3
Сделать надрезы острым ножом, поставить в духовку минут 20 при высокой температуре, затем снизить до 190 и ещё 20-25 минут выпекать.
4
Божественный Багет готов, дать остыть и только после этого можно резать. Хрустящая корочка, нежный мякиш готов! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями