
Мидии с вермишелью Mejillones con fideos
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#застолье #национальнаякухня #мидии #cookpad_ru В Испании очень часто готовят...
4 порции
Ингредиенты
- Мидии 1,5 кг
- Вермишели 400 г
- Оливковое масло
- Рыбный бульон
- Соус "Пикада":
- Петрушки 1 пуч.
- Фундук 50 г
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Соус "Софрито":
- Луковицы 2-3
- Чеснока 2 зуб.
- Оливковое масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Хорошо почистить мидии и затем промыть под проточной водой.
2
В широкую кастрюлю налить немного воды и поставить на огонь. Положить мидии и под закрытой крышкой отварить до открытия створок (примерно минут 5-10).
3
В стакан блендера положить петрушку, фундук, зубчик чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла и хорошо пробить блендером до пюреобразного состояния.
4
Луковицы и чеснок покрошить и зажарить до сильно золотистого цвета. Пробить блендером.
5
На широкой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла зажарить вермишель до золотистого цвета.
6
Залить рыбным бульоном. Довести до кипения. Добавить ложку соуса пикада и соуса софрито. Проварить на медленном огне до готовности вермишели.
7
Выложить поверх вермишели мидии и проварить ещё минут 5.
8
Вкусное и очень сытное блюдо готово. Приятного вам аппетита!!!!!



4.97700
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями