Мидии с вермишелью Mejillones con fideos
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#застолье #национальнаякухня #мидии #cookpad_ru В Испании очень часто готовят...
4 порции
Ингредиенты
- мидии 1,5 кг
- вермишели 400 гр
- оливковое масло
- рыбный бульон
- Соус "Пикада":
- петрушки пучок
- фундук 50 гр.
- оливкового масла 2-3 ст.л.
- чеснока 1 зубчик
- Соус "Софрито":
- луковицы 2-3
- чеснока 2 зубчика
- оливковое масло 1 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Хорошо почистить мидии и затем промыть под проточной водой.
2
В широкую кастрюлю налить немного воды и поставить на огонь. Положить мидии и под закрытой крышкой отварить до открытия створок (примерно минут 5-10).
3
В стакан блендера положить петрушку, фундук, зубчик чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла и хорошо пробить блендером до пюреобразного состояния.
4
Луковицы и чеснок покрошить и зажарить до сильно золотистого цвета. Пробить блендером.
5
На широкой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла зажарить вермишель до золотистого цвета.
6
Залить рыбным бульоном. Довести до кипения. Добавить ложку соуса пикада и соуса софрито. Проварить на медленном огне до готовности вермишели.
7
Выложить поверх вермишели мидии и проварить ещё минут 5.
8
Вкусное и очень сытное блюдо готово. Приятного вам аппетита!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями