
Тыквенные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
#застолье
Ингредиенты
- Тыквенного пюре 150 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 50 г
- Тёплого молока 100 мл
- Растопленного сливочного масла 40 г
- Дрожжей сухих 5 г
- Воды тёплой 50 мл
- Муки 400-450 грамм примерно
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Я тыкву для пюре, чищу режу кусочками и запекаю в духовке минут 15 до мягкости. После пюрирую погружным блендером. Дрожжи залить тёплой водой примерно 38 градусов, минут на 10.
2
В чашу отправить пюре, соль, сахар, молоко, растопленное масло перемешать венчиком. Добавить дрожжи, они уже должны вспениться немного. Перемешать и постепенно просеивать муку. Тесто замесить на столе, после добавления почти всей муки, стол подпылив мукой. Готовое мягкое тесто убрать обратно в чашу, накрыть влажным кухонным полотенцем либо накрыть крышкой и поставить в тепло на 1 час. Я убираю в духовку с 40 градусами.
3
После, обминаем. Делим на несколько шариков, прикрываем их плёнкой. Далее лепим булочки любой формы. Я делала несколько птичек, один рулетики с вареньем, а дочка свои формы лепила.
4
Так делаются птички:-) третье фото - рулет с вареньем.
5
Лепёшку смазать вареньем и закрутить в рулет. Булочки оставить подняться минут на 30, после аккуратно смазать желтком и выпекать при 180 градусах минут 20. Приятного чаепития. Булочки обалденные!



4.861589
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями