
Заливное из языка
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Язык говяжий 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо перепелиное 4 шт
- Огурчик соленый 4 шт
- Горошек консервированный 1 банка
- Бульон
- Желатин
- Зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Язык хорошо промыть, залить холодной водой, поставить на огонь до закипания. Как образуется пенка, слить воду. Опять залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку.
2
Проварить около получасу. Добавить морковь и лук репчатый. Варить на среднем огне около 1,5 - 2 часа, затем посолить. Проварить еще около часу. Готовность языка проверять ножом.
3
Очистить язык: для этого сразу после варки опустить на несколько минут в холодную воду. Бульон процедить, добавить желатин (инструкция есть на упаковке). Довести бульон с желатином до кипения.
4
Порезать морковь и огурцы. Яйца куриные отварить, порезать на пополам. Перепелиные яйца отварить, почистить. Промыть зелень, отделить несколько листочков. Язык порезать.
5
В миску залить немного бульона, выложить кусочки языка, горошек, половинку куриного яйца, одно перепелиное яйцо, морковь, огурчик, зелень. Аккуратно залить бульоном. Поставить в холодное место для застывания.
6
Приятного аппетита!



4.921122
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями