Домашняя ветчина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
#застолье #закуски #холодныезакуски #кукпад2 #мясорыба
Ингредиенты
- свиная лытка 1,2 кг
- куриное филе 0,5 кг
- овощная приправа от cookpad 2 ст.ложки с горкой
- соль 1 ст.л
- желатин мелкий 1 пакетик
- вода 200 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лытку помыть, отделить от шкуры и костей, мясо и куриное филе нарезать кубиком 1,5*1,5 см. Добавить приправу, соль, желатин и хорошо перемешать, влить воду и еще раз перемешать. Закрыть чашку пищевой пленкой и убрать в холодильник на двое суток, перемешивать пару раз в сутки.
2
Подготовим ветчинницу: сначала вставить обычный целлофановый пакет, в него вставить рукав для запекания. Достаем из холодильника мясо, перемешиваем и выкладываем в ветчинницу, периодически хорошо трамбуем.
3
Когда уложили мясо, просто хорошо закручиваем пакет для запекания, потом целлофановый мешок закрываем ветчинницу, кладем ее в целлофановый пакет, плотно его обжимаем, чтобы осталось как можно меньше воздуха и завязываем. Ветчинницу кладем в кастрюлю с водой и варим 6 часов на медленном огне.
4
По прошествии времени достаем ветчинницу из воды, остужаем и ставим в холодильник на ночь. Утром открываем ветчинницу, достаем нашу ветчину, нарезаем иии.... Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
А можно как-то без ветчинницы приготовить эту вкуснятину?
25 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!