
Лазджи сяй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
#застолье #восточнаякухня #кукпад2
Ингредиенты
- Куриное филе 500 гр
- Помидоры 250 гр
- Репчатый лук 200 гр
- Чеснок 50 гр
- Сельдерей 150 гр
- Полугорький красный и зелёный перец 120 гр
- Соль 1 ч л
- Черный перец 0,5 ч л
- Приправа для курицы 2 ч л
- Сахар 1 ч л
- Растительное масло 100 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Филе курицы нарезаем тонкими полосками. Лук режем полукольцами. Помидоры режем на крупные квадратики. Перец нарезаем на квадраты. Сельдерей нарезаем наискосок соломкой. Чеснок режем на пластинки.
2
В сковороду наливае масло и накаливаем до появления дымка.в разогретое масло добавляем сахар, он придаст курице золотистый оттенок. Кладём филе и обжариваем на сильном огне до исчезновения выделенного сока.
3
Выкладываем лук поверх курицы и закрываем крышку на 2-3 мин, чтобы лук дал сок. Перемешиваем курицу с луком, добавляем все специи. Всё хорошо перемешайте.
4
Выкладываем помидоры, закрываем крышку и жарим 3 мин. на сильном огне.
5
Перемешиваем, сверху кладём перец, сельдерей и чеснок. Закрываем крышку, выключаем огонь и оставляем на 2 мин. Всё перемешать. Можно подавать как горячий салат, а можно отварить на гарнир рис и подать как основное блюдо. Приятного аппетита!!!



4.98668
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями