Рецепт Малиновой Панна - Коты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#кукпад2
#десерт
#паннакота
Поздравляю с двухлетием всех!!!!🥳
30 минут (без застывания)
4 порции
Ингредиенты
- Малина свежемороженая 400 гр
- Сливки 10% 800 мл.
- Желатин 30 гр
- Сахар 160 гр
- Ванильный сахар 5 гр
- Лимон 1/4
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заранее размороженную малину залить 400 мл. воды и аккуратно перемешать, чтобы не помять ягоды;
Через сито перелить малиновую воду в мерный стакан и долить ещё 400 мл воды;
Перелить 800 мл. малиновой воды в кастрюлю, добавить 80 гр. сахара и выжать сок из ¼ лимона;
2
Подогреть малиновую воду и всыпать 20 гр. желатина, перемешивая веничком в течение 2 минут;
Разлить малиновое желе в 4 формочки и положить в каждую по 1 — 2 столовой ложке ягод;
Формочки с малиновым желе отправить в холодильник на 1,5 — 2 часа до застывания;
3
В сотейник на плите влить сливки, всыпать 80 гр. сахара, ванильный сахар и перемешать венчиком;
Довести сливки до лёгкого закипания, всыпать 10 гр. желатина и перемешать венчиком;
Остужать сливки при комнатной температуре в течение 1 часа;
В форму с застывшим желе равномерно влить остывшие сливки и отправить в холодильник на 1,5 — 2 часа;
4
Формочки с застывшей панна-коттой опустить дном в тёплую воду на несколько секунд, перевернуть на тарелку сливочной стороной вниз.
Совет:
«Чтобы панна-котта лучше отходила от краёв формочки, стоит подержать дно формочки в тёплой воде»
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812011
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!