
Царская уточка с гречневою кашею и кислой капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#кукпад2 Поздравляю свой любимый сайт с днем рождения 🤣 желаю творческих успехов,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушка утки 1
- Соевого соуса 1 стак.
- Паприки 1 ст. л.
- Хмелисунели 1 ч. л.
- Перца 1 ч. л.
- Хрена 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Аджики 1 ст. л.
- Для начинки
- Гречневой каши 3 стак.
- Кислой капусты 300 г
- Крупная луковица 1
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тушку тщательно вымыть хорошенько натереть маринадом. Для маринада смешать соевый соус, хрен, аджику, масло и специи. Оставить утку в закрытой посуде на 12 часов.
2
Для начинки пассеровать до мягкости лук и добавить к нему кислую капусту, обжариваем, помешивая минут 10, добавляем гречку, перемешиваем солим и перчим по вкусу. Даём остыть.
3
Плотно фаршируем утку начинкой, скрепляем зубочистками и кладём уточку в рукав для запекания. Рукав плотно завязываем и прокалываем в нескольких местах. Укладываем уточку на противень грудкой вниз и отправляем в духовку при 180 на 1 час.
4
Спустя час уточку переворачиваем и запекаем ещё минут 30-40. Вот такая красавица с хрустящей корочкой получается. Мясо нежное и сочное, а начинка, пропитанная утиным жирком мммммм, просто сказка😍😍😍
5
Уточку разделываем на порционные кусочки, а на гарнир вкусная, ароматная, чуть кисленькая начинка 😋 приятного аппетита!



4.91324
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)