Царская уточка с гречневою кашею и кислой капустой

Царская уточка с гречневою кашею и кислой капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#кукпад2 Поздравляю свой любимый сайт с днем рождения 🤣 желаю творческих успехов,...
9

Ингредиенты

тушка утки 1
соевого соуса 1 стакан
паприки 1 ст ложка
хмелисунели 1 ч ложка
перца 1 ч ложка
хрена 1 ст ложка
соли 1 ч ложка
растительного масла 2 ст ложки
аджики 1 ст ложка
Для начинки
гречневой каши 3 ст
кислой капусты 300 грамм
крупная луковица 1
Масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушку тщательно вымыть хорошенько натереть маринадом. Для маринада смешать соевый соус, хрен, аджику, масло и специи. Оставить утку в закрытой посуде на 12 часов.
2
Для начинки пассеровать до мягкости лук и добавить к нему кислую капусту, обжариваем, помешивая минут 10, добавляем гречку, перемешиваем солим и перчим по вкусу. Даём остыть.
3
Плотно фаршируем утку начинкой, скрепляем зубочистками и кладём уточку в рукав для запекания. Рукав плотно завязываем и прокалываем в нескольких местах. Укладываем уточку на противень грудкой вниз и отправляем в духовку при 180 на 1 час.
4
Спустя час уточку переворачиваем и запекаем ещё минут 30-40. Вот такая красавица с хрустящей корочкой получается. Мясо нежное и сочное, а начинка, пропитанная утиным жирком мммммм, просто сказка😍😍😍
5
Уточку разделываем на порционные кусочки, а на гарнир вкусная, ароматная, чуть кисленькая начинка 😋 приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ооо,какая ваша уточка красотка😍👍
3 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо😍
22 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!