Заправка-соус мятного цвета нежной юности
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Маленький, но уже такой серьёзный Cookpadик, с днём рождения! Как минимум 100 раз по...
Ингредиенты
- сметаны 30 г
- майонеза 20 г
- шпината 100 г
- укропа 50 г
- чеснока 2 небольших дольки
- соли И чёрного перца По 1/3 ч. ложки
- Жидкость от консервированном кукурузы 2/3 баночки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Шпинат может быть свежий или мороженый. Аквафаба (жидкость) - также или от фасоли, или от горошка - большой разницы нет.
2
Шпинат порезать произвольно и залить кипятком. Наша цель - не сварить, не затушить, а слегка подвялить, чтобы сэкономить время и помочь своему блендеру. Теперь порезать чеснок и укроп, положить к шпинату.
3
Соль и перец добавить к жидкости и взбить блендером в пену. Добавить майонез, сметану и всю гущу из кипятка.
4
Взбивать, пока не станет единой пенной массой. Единичные волокна зелени, оставшиеся местами - допустимы, вкуса не испортят.
5
Заправку можно подержать в холодильнике перед подачей и/или использованием. Например, на манты - оказалось идеально!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!