Тирамису с манго в стаканчиках

Тирамису с манго в стаканчиках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Хочу поздравить всю замечательную команду сайта, всех тех, кто вкладывает душу и сердце...
13

Ингредиенты

сыра Маскарпоне 500 г
сливок 33% 200 мл
пачка печенье Савоярди(у меня ушло 150 г) 200 г
мелкого сахара или сахарной пудры 4 ст ложки
общий вес консервированный манго 1 банка (425 г)
апельсиновый ликер или 1 ст ложка коньяка по желанию 50 г
Тёртый шоколад по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты.
2
Охлажденные сливки хорошо взбить с сахаром до загустения, добавить частями к сыру маскарпоне и перемешать до однородности.
3
Из баночки с манго слить жидкость, но не выливаем. Она нам пригодится для обмакивания печенья. Манго порезать на небольшие кусочки, добавить в крем, перемешать.
4
Выкладываем десерт. В стакан (у меня для виски, они широкие, для десерта то, что надо) выложить на дно немного крема, потом опустить пару палочек печенья в жидкость из банки (можно добавить в жидкость апельсиновый или лимонный ликёр, или коньяк) буквально на несколько секунд, поломать на три-четыре части, выложить на крем кусочков 5-6. Покрыть кремом, потом снова смоченное печенье, и сверху опять крем. У меня получилось пять стаканчиков.
5
Парочку палочек Савоярди растереть в крошку, посыпать десерт сверху и поставить в холодильник пропитаться хотя бы на пару часов.
6
Перед подачей по желанию можно посыпать тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
7
ПС. Можно сделать и со свежим манго, для смачивания печенья взять апельсиновый сок.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!