avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр Филадельфия
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сыр Филадельфия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#застолье #кукпад2 Приготовим вкусный и нежный сырок дома.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры32 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
106 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цельного молока (не пастеризованного) 4 л
  • Жирных сливок 1 л
  • Фермента мейто (на кончике ножа) 0,2 г
  • Сметаны или йогурта 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Соединяем молоко со сливками и нагреваем его до 35°С.
2
Добавляем сметану или йогурт, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут. В то же время фермент растворяем в небольшом кол-ве кипяченой воды и так же оставляем на 30 минут. В данном случае фермента берем в половину меньше, чем для обычного сыра.
3
Через 30 минут добавляем в молоко фермент, тщательно перемешиваем и оставляем на время от 4 до 10 часов.
4
Так как молоко жирное, фермента немного, то времени требуется много до образования сыворотки на поверхности, я обычно делаю на ночь, вот что получаем утром.
5
Очень аккуратно перекладываем сырный сгусток в дуршлаг выстеленный тканью. Оставляем часа на два,чтобы стекла основная сыворотка, затем подвешиваем для более тщательного отделения сыворотки. Часа через 3-4 можно переложить вместе с тканью в форму и поставить легкий груз, оставить примерно на 3 часа.
6
Вот такой получается аппетитный сыр. Он отлично держит форму и в то же время мягкий и нежный. Этот сыр хорош для бутербродов, для суши, для тортов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями