
Шампиньоны по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана🌳
Ингредиенты
- Шампиньоны маленькие 400 гр
- Соевый соус 2-3 ст.л
- Яблочный уксус 3 ст.л
- Растительное масло 50 гр
- Чеснок 4-5 зубчика
- Петрушка 1/2 пучка
- Семена кунжута 2-3 ст.л
- Перец чёрный горошек 5-7 шт
- Перец душистый горошек 3 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Молотый кориандр 1/2 ч.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем грибы, кидаем их в подсоленную кипящую воду и варим на среднем огне ~15 минут.
А в это время приступаем к приготовлению маринада👩🍳
Нарезаем мелко петрушку (у меня была замороженная)
Мелко нарезаем чеснок.
На сухой сковороде обжариваем кунжут, чтобы он слегка стал румяным. (Я немного пережарила🙈, но это не испортило вкус)
2
В миску добавляем Соевый соус, Яблочный уксус, растительное масло, петрушку, чеснок, лавровый лист, кунжут и Специи.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и остужаем.
Перекладываем в глубокую миску, добавляем маринад и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. А если хотите поострее то оставьте на ночь.
Приятного аппетита 🍽



4.851717
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями