Ореховая свинина "по-французски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Степанов
#кукпад2 и ещё много раз всех с праздником))
Ингредиенты
- Свинина 1 кг.
- Картофель (среднего размера) 8 шт.
- Лук 1 шт.
- Сыр 150 г.
- Майонез 30 г.
- Соль, перец
- Маринад для мяса
- Грецкий орех чищенный 1/2 стакан
- Кинза 1/3 пучка
- Чеснок 4 шт. (зубка)
- Майонез 3 ст.л.
- Кетчуп томатный (или томатная паста) 4 ст.л
- Соль 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать мелкими кусочками 3-5 см.
2
Готовим маринад. Измельчаем грецкие орехи,кинзу и чеснок в блендере. Добавляем соль, перец, майонез и кетчуп, хорошо перемешать. Добавить в нарезанное мясо и хорошо перемешать, мариновать 1 час.
3
Отчистить картофель, и лук.
4
Я застелил противень фольгой.(просто потом удобнее мыть противень😂😂😂) смазать растительным маслом и выложить мясо. Лук нарезать полукольцами тонко, выложить на мясо. Картофель нарезать кружочками, выложить на лук. Посыпать солью и перцем, сверху смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Натереть сыр, посыпать картофель сыром и запекать ещё 10 мину. Мясо приобретает интересный ореховый привкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!