
Жаркое из свинины с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Помидоры свежие 2-3 шт.
- Чеснок (по желанию) 2 зуб.
- Аджика 1 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
2
В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
3
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке. К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
4
Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.
Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
5
Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.



4.841796
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)