
Молочные коржи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#выпечка
Ингредиенты
- Молоко 100 мл
- Сахар 200 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Яйцо 2 шт
- Мука 400 гр. +-
- Сода 1/2 ч.л
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюле соедините молоко, сахар и ванилин, поставьте на огонь и доведите до кипения постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, полученный молочный сироп снимите с плиты и поставьте остывать до комнатной температуры.
2
Яичные желтки отделите от белков. Возьмите мягкое сливочное масло и взбейте с яичными желтками до однородности и добавьте к полученной массе остывший молочный сироп и взбейте миксером.
3
Далее добавляйте постепенно муку и замесите тесто, оно должно получиться, мягким и не липким. Из полученного теста скатайте шарики одинаковых размеров и аккуратно ладонью приплюсните их, в идеале нужно раскатать тесто и вырезать ровные кружочки, но мой вариант как раз для тех, кто хочет сделать на скорую руку.
4
Полученные коржики смажьте белком и по желанию сделайте вилкой рисунок Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте коржики 10-15 минут в зависимости от вашей духовки и толщины коржа (мои коржи примерно 7 мм). Приятного аппетита 😊



4.91259
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями