avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусный плов
Вкусный плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусный плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Квициния 🏃‍♂️
Может быть не совсем оригинальный рецепт, но очень вкусный. #плов #ужин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо мякоть 800 г
  • Морковь 500 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Зира 1 ч. л.
  • Барбарис 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец красный острый 1 ч. л.
  • Чеснок неочищенный 1 гол.
  • Риса пропаренного 500 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Нагреть масло, обжарить морковь нарезанную соломкой, до золотистого цвета, вынуть. В этом же масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.
2
К луку добавить мясо, порезанное кубиками. Все вместе обжарить 15 минут на сильном огне. Добавить обжаренную морковь, специи, соль(можно чуть пересолить),перец и горячую воду, на 1,5 см выше всех ингредиентов.
3
Дать закипеть, убавить огонь до минимума и готовить 1 час. Рис очень хорошо промыть. По истечению часа, добавить рис, разровнять, головку чеснока целиком, чуть утапливая в рисе.
4
Заливаем всё горячей водой на два пальца выше риса, накрываем крышкой и готовим 25 минут на среднем огне. Отключаем и даём постоять 20 минут. Затем открываем казан, перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2