
Наполеон (идеал)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Parvina
Очень легкий вкус можно даже одному целый торт съесть и даже не стошнит 😄
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2
- Кефира 6 ст. л.
- Сахара 8 ст. л.
- Раст масла 6 ст. л.
- Соды гасить уксусом 1 ч. л.
- Мука (до получения мягкого теста)
- Крем:
- Молока 800 мл
- Сахара 250 г
- Яйцо 1
- Муки 4 ст. л.
- Слив масла 170 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сперва с днём рождения Cookpad 🥳 искренне желаю процветания вашему сайту вы лучшие 💙
2
Теперь вернёмся к готовке.
3
Все ингредиенты теста перемешиваем делаем тесто и ставим в холодильник на 15 минут. Вынимаем, делим тесто на 10 частей (как вам угодно но меньше 8 ми делите) каждую часть катаем тонким полупрозрачным слоем выпекаем и сразу режем края ровно (лайфхак😉: после быстрого выравнивания теста краюшки сразу же трём на руках для крошки, если сделать это в конце будет сложно тк она становится твёрдой после остывания) у меня диаметр формы для выравнивания 28 см следовательно и сам торт этого размера.
4
Крем: 800 мл молока выливаем в кастрюлю туда же 1 яйцо сахар 250 гр и муки 4 ст ложек ставим на средний огонь постоянно без остановки перемешивая я делаю венчиком с ним удобнее ~ полчаса до получения кашеобразного состояния выключаем оставляем на 15минут и добавляем слив масло комнатной температуры 170гр и все.
5
Каждый слой мажем, сверху украшаем по вашему желанию можно орехи. Оставляем на примерно 8 часов или на ночь чтобы пропитался. И все торт готов. Приятного аппетита 😋



5500
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)