Сложный соус с киви к мясу

Сложный соус с киви к мясу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Необычный и очень вкусный соус. Подходит к любому мясу. #кукпад2
26

Ингредиенты

киви 2 шт
лук 1
сок апельсина (1 небольшой апельсин) 70 мл
сахара 2 ч ложки
белого сухого вина 4 ст ложки
мясного бульона 200 мл
крахмала (любого) 2 ч ложки
растительного масла 1-2 ст ложки
соль, смесь перцев По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить киви от кожицы и размять вилкой или толкушкой,- как удобнее.
2
Мелко нашинкованный лук спассеровать в подсолнечном масле. Добавить апельсиновый сок, сахар, вино и уварить на маленьком огне до уменьшения объема на 1/3. Приправить солью и перцем, добавить размятые киви и прогреть.
3
В сотейник влить бульон, немного оставить для разведения крахмала. У меня бульон куриный с овощами, уже с солью но можно взять любой. Довести бульон в сотейнике до кипения, в оставшемся развести крахмал и тонкой струйкой ввести в сотейник, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить соус киви, приправив, если надо, солью, перцем.
4
Соус сделала к запечённой в фольге свиной вырезке. А вообще он подходит к любому мясу. Можно хранить в холодильнике в посуде с крышкой до пяти дней. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍👍👍👍👍👍👍
31 января 2020 г.
Ответить
Спасибочки 😍💋💋💋
31 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!