
Сложный соус с киви к мясу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Необычный и очень вкусный соус. Подходит к любому мясу. #кукпад2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Киви 2 шт.
- Лук 1
- Сок апельсина (1 небольшой апельсин) 70 мл
- Сахара 2 ч. л.
- Белого сухого вина 4 ст. л.
- Мясного бульона 200 мл
- Крахмала (любого) 2 ч. л.
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Соль, смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Очистить киви от кожицы и размять вилкой или толкушкой,- как удобнее.
2
Мелко нашинкованный лук спассеровать в подсолнечном масле. Добавить апельсиновый сок, сахар, вино и уварить на маленьком огне до уменьшения объема на 1/3. Приправить солью и перцем, добавить размятые киви и прогреть.
3
В сотейник влить бульон, немного оставить для разведения крахмала. У меня бульон куриный с овощами, уже с солью но можно взять любой. Довести бульон в сотейнике до кипения, в оставшемся развести крахмал и тонкой струйкой ввести в сотейник, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить соус киви, приправив, если надо, солью, перцем.
4
Соус сделала к запечённой в фольге свиной вырезке. А вообще он подходит к любому мясу. Можно хранить в холодильнике в посуде с крышкой до пяти дней. Приятного аппетита!



4.792156
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)