avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сложный соус с киви к мясу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сложный соус с киви к мясу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Необычный и очень вкусный соус. Подходит к любому мясу. #кукпад2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Киви 2 шт.
  • Лук 1
  • Сок апельсина (1 небольшой апельсин) 70 мл
  • Сахара 2 ч. л.
  • Белого сухого вина 4 ст. л.
  • Мясного бульона 200 мл
  • Крахмала (любого) 2 ч. л.
  • Растительного масла 1-2 ст. л.
  • Соль, смесь перцев по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Очистить киви от кожицы и размять вилкой или толкушкой,- как удобнее.
2
Мелко нашинкованный лук спассеровать в подсолнечном масле. Добавить апельсиновый сок, сахар, вино и уварить на маленьком огне до уменьшения объема на 1/3. Приправить солью и перцем, добавить размятые киви и прогреть.
3
В сотейник влить бульон, немного оставить для разведения крахмала. У меня бульон куриный с овощами, уже с солью но можно взять любой. Довести бульон в сотейнике до кипения, в оставшемся развести крахмал и тонкой струйкой ввести в сотейник, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить соус киви, приправив, если надо, солью, перцем.
4
Соус сделала к запечённой в фольге свиной вырезке. А вообще он подходит к любому мясу. Можно хранить в холодильнике в посуде с крышкой до пяти дней. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2