
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍴Елена Пирогова 🍴
Ингредиенты
- курица целая 1 шт.
- красного круглозерого риса 250 гр.
- крупных морковки 2 шт.
- репчатого лука (среднего размера) 2 головки
- приправы для плова 4,5 чайные ложки
- чеснока (в кожуре, не чистим) 2 головки
- перец Чили сушёный 🌶 1 шт.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Разделываем курицу, снимаем с костей все мясо. Режем на крупные кусочки.
2
Промываем рис на 2-3 раза в воде.
3
В кипящее масло (уровень 1 см. - 1,5 см. от дна казана) выкладываем курицу, выпариваем жидкость из мяса, жарим до золотой корочки. ‼️Мясо должно быть сухим! Иначе у вас будет каша! ‼️Добавляем соль по вкусу. Выкладываем лук. Обжариваем.
4
Добавляем морковку. Обжариваем. Заливаем кипяченую воду в уровень с содержимым казана. После закипания убавляем огонь 🔥 на минимум.
5
Вновь солим по вкусу. Добавляем специи 4 чайные ложки (✅информация для тех, кто живет в Екатеринбурге, берём специи на развес в ТЦ Омега на проспекте Космонавтов). Бульон обязательно пробуем!
6
Выкладываем рис, равномерно распределяем верхним слоем, не перемешиваем. Втыкаем пару головок чеснока не чищеного. Кладём перец Чили (не обязательно). Наливаем воду (через ложку) на 1 см. выше уровня риса. Посыпаем специями - 1/2 чайной ложки. Закрываем крышкой на 20 минут.
7
Пробуем рис. Если он готов, то перемешиваем. Даём ему немного постоять, остыть. Приятного аппетита 🍴🤩



4.95864
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)