avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкие, пышные и воздушные булочки с вареньем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мягкие, пышные и воздушные булочки с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергеевна )))))
Делаются легко и съедаются тоже.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
303
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 150 мл
  • Раст. масло 40 мл
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 300-330 г
  • Начинка:
  • Варенье
  • Присыпка сверху
  • Мак
  • Желток
  • Молока немного

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Замесить мягкое тесто.
2
Оставить его на пару часов в теплом месте.
3
Как тесто подойдет, Раскатать колбаску, поделить ее на 8 маленьких кусочков (для булочек) и один большой.
4
Сделать из них шарики, получится 8 маленьких и 1 большой, накрыть их полотенцем и оставить еще минут на 20.
5
Как постоит делаем форму для булочек и в середину ложки 1 ч.ложку варенья.
6
Залепляем и делаем опять круг, и так все 8 Девятый шарик берем и Раскатываем пласт, делаем разрезы.
7
Выкладываем булочки на этот пласт разраный (Как раз должно хватить) Защипываем с двух сторон булочку, мажем яичным желтком и посыпаем маком.
8
Печем до полной готовности.
9
Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями