
Мягкие, пышные и воздушные булочки с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергеевна )))))
Делаются легко и съедаются тоже.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 150 мл
- Раст. масло 40 мл
- Сахара 4 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 300-330 г
- Начинка:
- Варенье
- Присыпка сверху
- Мак
- Желток
- Молока немного
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Замесить мягкое тесто.
2
Оставить его на пару часов в теплом месте.
3
Как тесто подойдет, Раскатать колбаску, поделить ее на 8 маленьких кусочков (для булочек) и один большой.
4
Сделать из них шарики, получится 8 маленьких и 1 большой, накрыть их полотенцем и оставить еще минут на 20.
5
Как постоит делаем форму для булочек и в середину ложки 1 ч.ложку варенья.
6
Залепляем и делаем опять круг, и так все 8
Девятый шарик берем и Раскатываем пласт, делаем разрезы.
7
Выкладываем булочки на этот пласт разраный (Как раз должно хватить)
Защипываем с двух сторон булочку, мажем яичным желтком и посыпаем маком.
8
Печем до полной готовности.
9
Приятного чаепития.



5489
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями