Курица с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Ингредиенты
- (1,2-1,5 кг) курица 1
- картофеля 700 г.
- кабачков 400 г.
- сладких перца разных цветов 3
- белого сухого вина 100 мл.
- итальянских трав 1 ст.л.
- оливок без косточек 100 г.
- черри томатов или 3 помидора 250 г.
- аджики со сливами 2 ст.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель, кабачки, перец нарезать на средние дольки, чеснок на пластины. Смешать с травами, 1 ст.л., посолить. Курицу помыть, посолить, поперчить, смазать аджикой. Оставить на 15 минут. На растительном масле поджарить курицу с одной стороны, грудинку. Курицу положить в посуду для запекания спинкой вверх. Обложить овощами, влить вино, запекать 1 час при температуре 200 градусов с закрытой крышкой. За 15 минут до конца добавить оливки и нарезанные помидоры. Допечь без крышки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!