avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка по грузински Чкмерули
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курочка по грузински Чкмерули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся 🇷🇺
#грузинскоеблюдо #вкусно #готовимдома #ужин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
18 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица или бедро/голень
  • Лук 2 шт.
  • Сливочное масло
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливки 10% или молоко
  • Кинза (у меня не было)
  • Соль, специи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук обжариваем на масле, курочку обтираем хорошенько сливочным маслом и чесноком пропущенным через пресс, соль, специи обжариваем с двух сторон, по 3 минуты, засыпаем обжаренным луком, заливаем молоком или сливками и тушим до готовности 1 час на самом маленьком огне.
2
Курочка получается волшебной - мягкой и сочной. Обязательно перед подачей посыпьте кинзой, (мои не любят, поэтому посыпала зелёным луком, выращиваю на подоконнике) вообще это самостоятельное блюдо, но я подавала с гарниром. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями