avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gulmaira @gmomyn
Сочные , вкусные манты с тыквой - достойное украшение любого праздничного стола!...
5 порций
3

Ингредиенты

  • Мякоти говядины 500 г
  • Тыквы 500 г
  • Курдючного жира (бараний жир) 100 г
  • Луковицы 3-4
  • Соль, перец по вкусу
  • Тесто
  • Муки 1 кг
  • Тёплой воды 1 стакан (250 мл)
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла (у меня кукурузное) 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо, тыкву, лук и курдюк нарезаем кубиками, если Мясо чуть-чуть подмороженное оно легче режется.
2
Тесто замешиваем крутое, даём отдохнуть (подольше, тогда оно станет податливым). Раскатываем и вырезаем кружочки диаметром 10 см(при варке они увеличиваются,а такой размер, в самый раз) лепим манты- можно косичкой, можно и попроще в квадратики. Варить 45 минут в мантоварке, листы обильно смазать растительным маслом и каждое изделие тоже, чтобы не прилипли.
3
Манты выложить на блюдо и чуть-чуть смазать сливочным маслом чтобы не слиплись. Манты рекомендую есть руками, так как они очень сочные. Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3