
Манты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulmaira @gmomyn
Сочные , вкусные манты с тыквой - достойное украшение любого праздничного стола!...
5 порций
3
Ингредиенты
- Мякоти говядины 500 г
- Тыквы 500 г
- Курдючного жира (бараний жир) 100 г
- Луковицы 3-4
- Соль, перец по вкусу
- Тесто
- Муки 1 кг
- Тёплой воды 1 стакан (250 мл)
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла (у меня кукурузное) 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо, тыкву, лук и курдюк нарезаем кубиками, если Мясо чуть-чуть подмороженное оно легче режется.
2
Тесто замешиваем крутое, даём отдохнуть (подольше, тогда оно станет податливым).
Раскатываем и вырезаем кружочки диаметром 10 см(при варке они увеличиваются,а такой размер, в самый раз) лепим манты- можно косичкой, можно и попроще в квадратики. Варить 45 минут в мантоварке, листы обильно смазать растительным маслом и каждое изделие тоже, чтобы не прилипли.
3
Манты выложить на блюдо и чуть-чуть смазать сливочным маслом чтобы не слиплись. Манты рекомендую есть руками, так как они очень сочные. Приятного Аппетита!



4.98629
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)