Самса с тыквой

Самса с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sugar...And..
Национальное блюдо Узбекистана! Самса ! Встречайте рецепт тыквенной самсы.
1

Ингредиенты

Тесто
Мука 3 больших стакана
Соль
Вода
Прослойка для теста
Сливочное масло 200 г
Начинка
Тыква 1 кг
Лук 2-3 шт
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто. Рецепт теста ординарный, но надо учитывать и делать все на глаз !
2
Муку смешайте с солью, добавьте воду, около стакана.
3
После, замешивайте тесто. Оставьте его при комнатной температуре на час.
4
Разделите тесто на 3 части и раскатайте каждую часть довольно тонко.
5
Обмажьте каждый слой вдоволь маслом и положите их друг на друга.
6
Затем соедините все части в один большой пласт и завершите в рулет, делайте это очень туго то есть без пространств.
7
Так называемую, образованную "колбасу" завершите в "улитку". И уберите в морозильник на ночь. Но можно и на 3 часа.
8
Начинка. Тыкву, лук протрите через тёрку. Смешайте и добавьте специи по вкусу. Можно добавить по вкусу бараний жир. Готово!
9
После морозилки, раскрутите улитку и порежьте на куски (каждый кусок 1 см длинной).
10
Раскатайте каждый кусок в форму круга и положите начинку во внутрь.
11
Заверните их в форму самсы то есть треугольника. Смажьте сверху яйцом и посыпьте на середину молотый черный перец.
12
Отправляйте в духовку на 30-40 мин при 220° режим верх вниз.
13
Приятного аппетита ! Сладкая начинка, хрустящая поверхность и мелкая горчинка заполнит ваш стол уютом и ароматом !
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!