Самса с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sugar...And..
Национальное блюдо Узбекистана! Самса !
Встречайте рецепт тыквенной самсы.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 3 больших стакана
- Соль
- Вода
- Прослойка для теста
- Сливочное масло 200 г
- Начинка
- Тыква 1 кг
- Лук 2-3 шт
- Специи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто. Рецепт теста ординарный, но надо учитывать и делать все на глаз !
2
Муку смешайте с солью, добавьте воду, около стакана.
3
После, замешивайте тесто. Оставьте его при комнатной температуре на час.
4
Разделите тесто на 3 части и раскатайте каждую часть довольно тонко.
5
Обмажьте каждый слой вдоволь маслом и положите их друг на друга.
6
Затем соедините все части в один большой пласт и завершите в рулет, делайте это очень туго то есть без пространств.
7
Так называемую, образованную "колбасу" завершите в "улитку". И уберите в морозильник на ночь. Но можно и на 3 часа.
8
Начинка. Тыкву, лук протрите через тёрку. Смешайте и добавьте специи по вкусу. Можно добавить по вкусу бараний жир. Готово!
9
После морозилки, раскрутите улитку и порежьте на куски (каждый кусок 1 см длинной).
10
Раскатайте каждый кусок в форму круга и положите начинку во внутрь.
11
Заверните их в форму самсы то есть треугольника. Смажьте сверху яйцом и посыпьте на середину молотый черный перец.
12
Отправляйте в духовку на 30-40 мин при 220° режим верх вниз.
13
Приятного аппетита ! Сладкая начинка, хрустящая поверхность и мелкая горчинка заполнит ваш стол уютом и ароматом !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями