
Песочные нежные кольца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
#печенье #кукпад2
18 штук
2
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра 40 г
- Желток 2 шт.
- Соли 1 щеп.
- Мука пшеничная 150 г
- Орех (у меня миндаль) 3-4 шт.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, щепоткой соли и взбить до воздушной массы. Соединить с мукой и превратить в крошку. Далее вводим один желток и замешиваем мягкое тесто.
2
Его нужно в плёнке оставить на 2 часа в холодильнике.
3
Раскатывать удобнее между листами пергамента. Толщина пласта 3-4 мм и нарезаем формочками или стаканом на кружки и в середине делаем отверстие.
4
Смазываем кольца желтком и сверху присыпаем нашинкованным орехом.
5
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°, примерно 10-12 минут, режим верх/низ, до золотистого цвета. Очень нежное и вкусное печенье👍



5521
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)