Гёдза. Японские пельмени на пару
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
#напару #кукпад2
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 500 г
- Масло растительное 2 ст л
- Вода горячая 300 мл
- Соль 2 ч л
- Для начинки:
- Свинина мякоть 300 г
- Масло растительное 40 мл
- Капуста пекинская 400 г
- Лук 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ч л
- Перец щепотка
- Зира молотая 1/3 ч л
- Кориандр молотый 0,5 ч л
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В миску с просеянной мукой добавить соль и масло, влить воду почти кипяток сразу всю и быстро перемешать вилкой.Потом вымесить тесто сначала в миске потом на столе в течение 10 минут. Тесто получится упругим, совсем на липким. Накрыть его пленкой, оставить на столе на полчаса.
2
Для начинки мясо и лук нарезать как можно меньшими кубиками. Капусту тонко нашинковать. В разогретом масле слегка обжарить свинину, добавить лук и капусту, соль, приправы и жарить до выпаривания выступившей жидкости минут 10. Начинку остудить.
3
Если хотите сделать цветные гёдза, одну треть теста нужно подкрасить пищевым красителем, раскатать его в длинную лепешку. Остальное тесто скатать в колбаску и завернуть в эту лепешку, шов защипнуть и ещё раз прокатать получившуюся колбаску.
4
Потом её нарезать на шайбы и раскатать из них лепешки толщиной 1—1,5 мм. Можно не подпылять стол мукой, тесто не липнет, или только слегка. Разложить начинку и сформовать пельмени, как на фото.
5
Готовить гёдза на пару минут 30—40.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!