Арахисовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
Не печенье, а наркотик!
Можно поэкспериментировать с другими видами орехов.
Очень...
Ингредиенты
- сливочного масла 165 гр
- яйцо 1
- сахара 140 гр
- арахиса 180 гр
- муки 300 гр
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- соды 1/4 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Арахис запечь при 160 С 15 минут до золотистого цвета. Остудить, почистить и измельчить в блендере или скалкой. Духовку разогреть до 180-200 С, противень застелить бумагой для выпечки.
2
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром(2-3 минуты). Добавить яйцо и ещё раз взбить.
3
Муку просеять с разрыхлителем, солью и содой и добавить к масляно-яичной смеси, всыпать арахис и сначала перетереть всё в крошку, а потом быстро собрать тесто в комок.
4
Отщипнуть тесто (размером с грецкий орех, примерно 30 гр), скатать шарик и выложить на противень. Придавить печенье вилкой.
5
Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите в духовке! Они ещё будут мягкими, но при остывании затвердеют и станут хрустящими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!