
Арахисовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
Не печенье, а наркотик!
Можно поэкспериментировать с другими видами орехов.
Очень...
Ингредиенты
- Сливочного масла 165 г
- Яйцо 1
- Сахара 140 г
- Арахиса 180 г
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Арахис запечь при 160 С 15 минут до золотистого цвета. Остудить, почистить и измельчить в блендере или скалкой. Духовку разогреть до 180-200 С, противень застелить бумагой для выпечки.
2
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром(2-3 минуты). Добавить яйцо и ещё раз взбить.
3
Муку просеять с разрыхлителем, солью и содой и добавить к масляно-яичной смеси, всыпать арахис и сначала перетереть всё в крошку, а потом быстро собрать тесто в комок.
4
Отщипнуть тесто (размером с грецкий орех, примерно 30 гр), скатать шарик и выложить на противень. Придавить печенье вилкой.
5
Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите в духовке! Они ещё будут мягкими, но при остывании затвердеют и станут хрустящими.



4.98654
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями