Отбивная под соусом маринара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Кошик
#вкуснаякурочка
Ингредиенты
- Соус маринара:
- Томаты в собственном соку консервированные 800 гр
- Лук 1 головка средняя
- Чеснок (а там по вкусу, как любите) 3 зубчика
- Масло оливковое или растительное
- Уксус винный п.в
- Лавровый лист 1 шт маленький
- Зелень (тимьян, орегано, базилик) по вкусу
- Соль, сахар по вкусу
- Теперь курочка:
- Филе куриное (средние) 3 шт
- Вино полу сладкое или сухое
- Яйца
- Сухари панировочные (у меня темпура)
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр
- Соль, специи(паприка, перец душистый)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В сотейник на средний огонь наливаем масло, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности и мягкости. Затем добавляем в него чеснок и обжариваем его 30 секунд.
2
Затем в сотейник выкладываем рубленные томаты(можно использовать свежие, но время приготовления чуть увеличится), на среднем огне растираем деревянной лопаткой и добавляем лавровый лист и зелень.
3
Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до слабого и тушим 20-30 минут. Пока соус не уменьшится в объёме на 1/3 и не станет гуще. При необходимости добавить соль, сахар и уксус. Лавровый лист убрать! Все готово, можно использовать сразу или хранить в холодильнике не больше недели, а в морозилке до 3-х месяцев. Приятного аппетита.
4
Начинаем готовить курицу. Берем филе, режем пополам в дольки, чуть отбиваем, солим перчим. Взбиваем яйца немного. Отбитое филе обваливаем в яйце потом сухарях.
5
Потом кладём в сковороду на средний огонь и обжариваем до золотистого цвета, когда обжарили, включить огонь сильный и налить немного вина. Подождать пока вино выпарится.
6
Выложить отбивную в форму(у меня одноразовые из фольги) залить соусом маринара, сверху выложить сыр натёртый и отправить в духовку на 200 градусов минут 10-15, чтоб сыр расплавился и присыпать травами. Можно это все сделать порционно в сковороде под крышкой. Приятного аппетита!!!))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Интересный рецепт! Что еще Вы готовите? Делитесь рецептами, будет интересно посмотреть
1 марта 2020 г.
Ответить
супер!!!
у вас два рецепта сразу!!!
а Вы не могли бы разделить эти рецепты?
соус в отдельный рецепт было бы супер!!!
добавится ещё один рецепт👍
24 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!