Отбивная под соусом маринара

Отбивная под соусом маринара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Кошик
#вкуснаякурочка

Ингредиенты

Соус маринара:
Томаты в собственном соку консервированные 800 гр
Лук 1 головка средняя
Чеснок (а там по вкусу, как любите) 3 зубчика
Масло оливковое или растительное
Уксус винный п.в
Лавровый лист 1 шт маленький
Зелень (тимьян, орегано, базилик) по вкусу
Соль, сахар по вкусу
Теперь курочка:
Филе куриное (средние) 3 шт
Вино полу сладкое или сухое
Яйца
Сухари панировочные (у меня темпура)
Масло растительное (для жарки)
Сыр
Соль, специи(паприка, перец душистый)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник на средний огонь наливаем масло, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности и мягкости. Затем добавляем в него чеснок и обжариваем его 30 секунд.
2
Затем в сотейник выкладываем рубленные томаты(можно использовать свежие, но время приготовления чуть увеличится), на среднем огне растираем деревянной лопаткой и добавляем лавровый лист и зелень.
3
Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до слабого и тушим 20-30 минут. Пока соус не уменьшится в объёме на 1/3 и не станет гуще. При необходимости добавить соль, сахар и уксус. Лавровый лист убрать! Все готово, можно использовать сразу или хранить в холодильнике не больше недели, а в морозилке до 3-х месяцев. Приятного аппетита.
4
Начинаем готовить курицу. Берем филе, режем пополам в дольки, чуть отбиваем, солим перчим. Взбиваем яйца немного. Отбитое филе обваливаем в яйце потом сухарях.
5
Потом кладём в сковороду на средний огонь и обжариваем до золотистого цвета, когда обжарили, включить огонь сильный и налить немного вина. Подождать пока вино выпарится.
6
Выложить отбивную в форму(у меня одноразовые из фольги) залить соусом маринара, сверху выложить сыр натёртый и отправить в духовку на 200 градусов минут 10-15, чтоб сыр расплавился и присыпать травами. Можно это все сделать порционно в сковороде под крышкой. Приятного аппетита!!!))))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Интересный рецепт! Что еще Вы готовите? Делитесь рецептами, будет интересно посмотреть
1 марта 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
22 марта 2020 г.
Ответить
На здоровье!!!!)))))
22 марта 2020 г.
Ответить
супер!!! у вас два рецепта сразу!!! а Вы не могли бы разделить эти рецепты? соус в отдельный рецепт было бы супер!!! добавится ещё один рецепт👍
24 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!