
Торт «Муравьиная горка»🐜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Sitnikova
‼️Калорийность на 100 гр.: 487 ккал
БЖУ: 8/27/53
Ингредиенты
- ✔️Ингредиенты для теста (вы можете взять 700 гр. готового печенья, но с домашним получается вкуснее):
- Мука пшеничная 490 г
- Маргарин 200 г
- Яйца куриный 2 шт.
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 5 г
- ✔️Ингредиенты для крема:
- Вареная сгущёнка 350 гр. = 1 бан.
- Сливочное масло 100 г
- ✔️Начинка:
- Грецкие орехи 100 г
- Украшение - шоколадного топпинга 15 мл
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
🔺Готовим песочное тесто:
1. Яйца с сахаром перемешиваем венчиком.
2. Маргарин комнатной температуры добавляем к просеянной муке с разрыхлителем и перетираем его в крошку.
3. Затем вливаем в мучную смесь размешанные яйца с сахаром.
4. Замешиваем не очень крутое тесто, делим его на 2 части и убираем в холодильник на 30-40 минут.
2
5. Противень застилаем бумагой для выпечки и натираем на крупной тёрке наше остывшее тесто.
6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
У меня получилось 2 противня.
7. Готовое печенье ломаем на мелкие кусочки.
❗️Слишком не увлекайтесь, а то получится крошка.❗️
8. В готовое печенье добавляем измельчённые грецкие орехи.
3
🔺Готовим крем:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем добела.
2. Постепенно добавляем варёную сгущенку.
3. Взбиваем крем до получения однородной массы.
4
🔲 К печенью с грецкими орешками добавляем крем.
Все перемешиваем.
Теперь на плоском блюде формируем горку и поливаем шоколадным топпингом.
Отправляем наш торт в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!❤️



4.97748
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)