
Пельмени домашние
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто: в муку добавляем соль, перемешиваем, затем яйцо и воду, тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно тугим. Накрываем салфеткой, отправляем отдохнуть.
2
Приготовим начинку: смешиваем фарш, мелко режем лук, добавляем в фарш, солим, добавляем специи, 2 яйца, нашинкованную зелень, и перекрученное сало (если мясо/фарш без жирка) все тщательно перемешиваем.
3
Подошедшее тесто делим на несколько частей. Берем одну, посыпаем мукой, раскатываем в пласт, вырезаем стаканчиком или формочкой кружочки.
4
Выкладываем на кружочки начинку, формируем пельмешки.
5
Часть пельмешек отправляем в морозилку.
6
Варим в подсоленной воде с лавровым листом, минут 5, после того, как пельмени всплывут. Подаем со сметанкой и сливочным маслом, так же можно посыпать зеленью.
7
Приятного аппетита!



4.931019
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями