ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пельмени домашние

Пельмени домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 700 гр (+-)
Вода комнатной температуры 250-300 мл.
Яйцо куриное 1-2 шт.
Соль по вкусу
Для начинки:
Фарш (говядина + свинина) 800 гр
Сало (перекрученное) 100 гр
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль, специи, зелень по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто: в муку добавляем соль, перемешиваем, затем яйцо и воду, тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно тугим. Накрываем салфеткой, отправляем отдохнуть.
2
Приготовим начинку: смешиваем фарш, мелко режем лук, добавляем в фарш, солим, добавляем специи, 2 яйца, нашинкованную зелень, и перекрученное сало (если мясо/фарш без жирка) все тщательно перемешиваем.
3
Подошедшее тесто делим на несколько частей. Берем одну, посыпаем мукой, раскатываем в пласт, вырезаем стаканчиком или формочкой кружочки.
4
Выкладываем на кружочки начинку, формируем пельмешки.
5
Часть пельмешек отправляем в морозилку.
6
Варим в подсоленной воде с лавровым листом, минут 5, после того, как пельмени всплывут. Подаем со сметанкой и сливочным маслом, так же можно посыпать зеленью.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!