
Безглютеновый мультизлаковый хлеб с тыквенными семечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Baranova
#несладкаявыпечка
Ингредиенты
- Овсяных отрубей смолотых в муку 60 г
- Пшеничных отрубей смолотых в муку 30 г
- Кукурузного крахмала 100 г
- Сахзам по вкусу
- Мягкого творога 1 ст. л.
- Яйца 2
- Молока 0,5-1,5% 100 мл
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Сухих дрожжей 11 г
- Тыквенных семечек 1 горст.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавьте дрожжи и ложку отрубей, оставьте минут на 20.
2
Просейте все сухие ингредиенты, введите опару из шага #1. Хорошо перемешайте, затем добавьте яйца, творог и семечки. Вымешайте тесто минут 10.
3
Выложите тесто в форму для выпечки и поставьте на расстойку минут на 40. Лайфхак - согрейте духовку до 45 С - она послужит вам расстоечной камерой.
4
Нагрейте духовку до 190-200 С и выпекайте хлеб 40-50 минут до сухой шпажки. Остудите хлеб на решётке и наслаждайтесь.



4.861616
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)