Шотландские яйца (яйца в фарше)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
Блюдо подойдет в качестве закуски для праздничного стола. Такие яйца вкусны и горячими...
5 порций
3
Ингредиенты
- яиц (одно нужно для панировки) 6
- фарша 400 г
- среднего яблока 1/2
- специи (у меня щепотка корицы и щепотка мускатного ореха)
- мука для обвалки
- панировочные сухари
- соль, перец
- растительное масло для жарки (много)
- зелень для сервировки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца достать из холодильника, чтобы нагрелись.
2
Вскипятить воду для яиц, 5 яиц ложкой опускаем в кастрюлю и варим ровно 4 минуты 30 секунд в кипящей воде.
3
Вареные яйца опускаем под холодную воду и остужаем.
4
Чистим яйца как можно аккуратнее. Желток у яиц будет жидким.
5
Смешиваем фарш с половиной тёртого яблока, добавляем специи, перец и соль.
6
В глубокой сковороде нагреваем масло, нужно столько масла, чтобы яйца погружались наполовину.
7
В миску разбиваем яйцо и взбалтываем.
8
В одну тарелку насыпаем муку, в другую сухари.
9
Каждое яйцо заворачиваем в тонкий слой фарша (слой как на фото).
10
Готовые котлеты обваливаем сначала в муке, затем в яйце и затем в сухарях.
11
Жарим в кипящем масле до хорошего коричневого цвета (где-то по 4-5 минут с каждой стороны).
12
На праздничном столе на тарелку выкладываем зелень, сверху яйца. Одно яйцо разрезаем и посыпаем перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ekaterina K
оставил(а)
Ксения, спасибо за рецепт. Делала с куриным фаршем, получилось очень вкусно. Только яйцо немного скользило во время обёртывания фаршем. В следующий раз яйцо...
31 августа 2021 г.
Ответить