avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шотландские яйца (яйца в фарше)
Шотландские яйца (яйца в фарше)
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шотландские яйца (яйца в фарше)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
Блюдо подойдет в качестве закуски для праздничного стола. Такие яйца вкусны и горячими...
5 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
188 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц (одно нужно для панировки) 6
  • Фарша 400 г
  • Среднего яблока 1/2
  • Специи (у меня щепотка корицы и щепотка мускатного ореха)
  • Мука для обвалки
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки (много)
  • Зелень для сервировки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Яйца достать из холодильника, чтобы нагрелись.
2
Вскипятить воду для яиц, 5 яиц ложкой опускаем в кастрюлю и варим ровно 4 минуты 30 секунд в кипящей воде.
3
Вареные яйца опускаем под холодную воду и остужаем.
4
Чистим яйца как можно аккуратнее. Желток у яиц будет жидким.
5
Смешиваем фарш с половиной тёртого яблока, добавляем специи, перец и соль.
6
В глубокой сковороде нагреваем масло, нужно столько масла, чтобы яйца погружались наполовину.
7
В миску разбиваем яйцо и взбалтываем.
8
В одну тарелку насыпаем муку, в другую сухари.
9
Каждое яйцо заворачиваем в тонкий слой фарша (слой как на фото).
10
Готовые котлеты обваливаем сначала в муке, затем в яйце и затем в сухарях.
11
Жарим в кипящем масле до хорошего коричневого цвета (где-то по 4-5 минут с каждой стороны).
12
На праздничном столе на тарелку выкладываем зелень, сверху яйца. Одно яйцо разрезаем и посыпаем перцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3