ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Алфёрова

Ингредиенты

Начинка:
куриной грудки 0.5
луковица 1
Соль, перец
Тесто:
воды 50 мл
муки 1 ст.
Соль
Смазка:
Масло сливочное 50 г
яйцо 1

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешать воду, соль и муку до тугого теста. Разделить на 2 части.
2
Раскатать в тонкий пласт.
3
Смазать растопленным сливочным маслом.
4
Скатать в рулет. Убрать на 1 час в холодильник.
5
По истечении времени, достать тесто. Разделить на части. Раскатать тонкими лепешками.
6
Заранее подготовить начинку. Куриную грудку порезать и смешать с мелконарезанным луком. Добавить соль, перец, хорошо перемешать.
7
На каждую лепешку выложить начинку. Защипнуть края. Должен получиться треугольник.
8
На противень выложить наши треугольнички. Смазать яйцом (можно посыпать кунжутом, у меня не было в этот раз😊) и поставить выпекаться на 20 минут при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Подскажите, пожалуйста. Я сегодня пекла самсу. рецепт у всех примерно одинаков. тоже с курицей. но я осталась недовольна тестом: оно хрустит, и в тоже время...
12 февраля 2020 г.
Ответить
Внешне нормально, но нет рассыпчатости
12 февраля 2020 г.
Ответить
Так же 20 минут выпечки
12 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!