avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Алфёрова

Ингредиенты

  • Начинка:
  • куриной грудки 0.5
  • луковица 1
  • Соль, перец
  • Тесто:
  • воды 50 мл
  • муки 1 ст.
  • Соль
  • Смазка:
  • Масло сливочное 50 г
  • яйцо 1

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешать воду, соль и муку до тугого теста. Разделить на 2 части.
2
Раскатать в тонкий пласт.
3
Смазать растопленным сливочным маслом.
4
Скатать в рулет. Убрать на 1 час в холодильник.
5
По истечении времени, достать тесто. Разделить на части. Раскатать тонкими лепешками.
6
Заранее подготовить начинку. Куриную грудку порезать и смешать с мелконарезанным луком. Добавить соль, перец, хорошо перемешать.
7
На каждую лепешку выложить начинку. Защипнуть края. Должен получиться треугольник.
8
На противень выложить наши треугольнички. Смазать яйцом (можно посыпать кунжутом, у меня не было в этот раз😊) и поставить выпекаться на 20 минут при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Подскажите, пожалуйста. Я сегодня пекла самсу. рецепт у всех примерно одинаков. тоже с курицей. но я осталась недовольна тестом: оно хрустит, и в тоже время...
12 февраля 2020 г.
Ответить
Внешне нормально, но нет рассыпчатости
12 февраля 2020 г.
Ответить
Так же 20 минут выпечки
12 февраля 2020 г.
Ответить