Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
Ингредиенты
- Начинка:
- куриной грудки 0.5
- луковица 1
- Соль, перец
- Тесто:
- воды 50 мл
- муки 1 ст.
- Соль
- Смазка:
- Масло сливочное 50 г
- яйцо 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать воду, соль и муку до тугого теста. Разделить на 2 части.
2
Раскатать в тонкий пласт.
3
Смазать растопленным сливочным маслом.
4
Скатать в рулет. Убрать на 1 час в холодильник.
5
По истечении времени, достать тесто. Разделить на части. Раскатать тонкими лепешками.
6
Заранее подготовить начинку. Куриную грудку порезать и смешать с мелконарезанным луком. Добавить соль, перец, хорошо перемешать.
7
На каждую лепешку выложить начинку. Защипнуть края. Должен получиться треугольник.
8
На противень выложить наши треугольнички. Смазать яйцом (можно посыпать кунжутом, у меня не было в этот раз😊) и поставить выпекаться на 20 минут при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Подскажите, пожалуйста. Я сегодня пекла самсу. рецепт у всех примерно одинаков. тоже с курицей. но я осталась недовольна тестом: оно хрустит, и в тоже время...
12 февраля 2020 г.
Ответить